Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Rucola und Mozzarella
Der italienischer Nudelsalat mit Rucola, getrockneten Tomaten und Mozzarella ist mediterran und einfach lecker.
Portionen: 6 Portionen
Kalorien pro Portion: 427 kcal
Zutaten
- 350 g Nudeln
- 150 g passierte Tomaten
- 4 EL Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz & Pfeffer
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl abgetropft
- 2 große Handvoll Rucola
- 250 g Cherrytomaten
- 1 Mozzarella
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen.
- In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel aus passierten Tomaten, Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer das Dressing anrühren. Würzig abschmecken.
- Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Rucola nach Bedarf schneiden und Tomaten halbieren.
- Nudeln kalt abschrecken, dann mit der Sauce vermischen. Restliche Zutaten hinzufügen und zuletzt Mozzarella in die Schüssel zupfen.
- Alles gut vermischen, nach Bedarf noch einmal abschmecken und genießen.
Mias Tipps
- Statt passierten Tomaten eignet sich auch Tomatensaft.
- Der Nudelsalat hält sich gut verschlossen im Kühlschrank ein Tage. Dafür am besten den Rucola separat aufbewahren und schon wird nichts labbrig.
0 Response to "Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Rucola und Mozzarella"
Post a Comment